HIMADIGSAR Gelar Workshop PKM PGSD 2024

Pada Senin (22/01/2024) Himpunan Mahasiswa Pendidikan Guru Sekolah Dasar (HIMADGIKSAR) menggelar Workshop PKM PGSD 2024. PKM atau Program Kreativitas Mahasiswa adalah kegiatan untuk meningkatkan mutu mahasiswa di perguruan tinggi agar kelak dapat menjadi anggota masyarakat yang memiliki kemampuan akademis atau profesional yang dapat menerapkan, mengembangkan dan meyebarluaskan ilmu pengetahuan, teknologi dan kesenian serta memperkaya budaya nasional. Tujuan diadakannya workshop PKM ini untuk mempersiapkan mahasiswa pendidikan guru sekolah dasar untuk mampu berpartisipasi dalam ajang PKM 2024, besar harapan kami agar tahun ini banyak mahasiswa yang mampu meloloskan proposalnya hingga tahap seleksi administrasi namun kami juga berharap ada mahasiswa yang mampu lolos hingga tahap pendanaan hingga masuk dalam ajang PIMNAS. Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional atau PIMNAS adalah kegiatan puncak dari pelaksanaan Program Kreativitas Mahasiswa, kompetisi kegiatan ilmiah yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia.

Workhsop yang kami adakan tidak hanya akan berhenti sampai sini tetapi sebagai tindak lanjutnya kami mengadakan kelas koloni dimana kami akan membantu serta memfasilitasi mahasiswa penidikan guru sekolah dassar untuk mampu menyelesaikan proposalnya hingga tahap review dari perguruan tinggi. Workshop PKM PGSD 2024 tentunya dapat berjalan atas dukungan penuh dari Kepala Bidang Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar serta teman-teman HIMADIKSAR dan tidak lupa teman-teman mahasiswa lainnya sehingga acara ini dapat berlangsung dengan baik dan lancar. Semoga acara ini dapat terselenggara setiap tahunnya dan mampu memberikan dampak terharap mahasiswa PGSD dalam menorehkan prestasi.