Mahasiswa PGSD UNIPMA Kunjungi P4TK Di Yogyakarta

Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Universitas PGRI Madiun lakukan Kunjungan studi pembelajaran P4TK di Yogyakarta. Kegiatan berlangsung selama 2 hari mulai tanggal 11 sampai dengan 12 Februari 2020. Kegiatan studi pembelajaran P4TK yang diikuti mahasiswa PGSD ini bertujuan untuk memantapkan mahasiswa sebelum menempuh semester selanjutnya.

"Jadi, setiap semester 3 Program Studi PGSD ada mata kuliah seni dan budaya, sedangkan semester 5 ada mata kuliah bahasa yang sering berfokus pada drama, oleh karena itu studi pembelajaran ini fokus pada seni dan budaya," jelas Muhammad Seto, mahasiswa program studi PGSD.

"Kegiatan berfokus pada pembelajaran Seni Tari, Seni Musik Gamelan dan Teater," tambah Muhammad Seto.

Selain menerima pembekalan untuk mengampu mata kuliah semester yang akan datang, mereka juga mendapatkan materi dan konsep-konsep dasar seni tari, seni musik gamelan dan teater.